離乳食後期 かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジでチンして柔らかくなったら、食べやすい大きさに切ります。
- 2 小鍋に出汁、鶏そぼろ、醤油、砂糖を入れ中火にかけながら、そぼろをほぐします。
- 3 ひき肉に火が通ったら、かぼちゃを入れ弱火で少し煮込みます。
-
4
全体に味がにじんだら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
とろみがついたら、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/04/24 18:58娘が美味しく頂きました~☆
ごちそうさまでした♪
鶏の旨味でパクパク食べてくれます。