漬け込み10分!一番おいしい【鶏の唐揚げ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、食べやすい大きさにカットします。生姜はすりおろしてください。
- 2 カットした鶏肉、生姜と★の調味料を合わせ揉みこみます。ラップをして冷蔵庫で10分おきます。
- 3 片栗粉を入れ全体に粉をつけます。1枚1枚しっかりとつけてください。
- 4 たっぷりの180度に熱した油で揚げます。衣が美味しそうなきつね色になったら上げ時。バットでしっかり油を切ってください。
きっかけ
味が濃くなりすぎたり、薄かったり、衣がべチャっとしたり、何気に難しい唐揚げ。試行錯誤して出会った一番おいしいシンプルなレシピです。
おいしくなるコツ
生姜は生のをすりおろしてください!油はもったいないけど、お肉が隠れるくらいのたっぷりの油でさっと揚げた方が油っぽくならなくて美味しいです。片栗粉もしっかりつけた方がサクッとした衣になります♪
- レシピID:1040013206
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 料理名
- 10分漬け込み【鶏の唐揚げ】
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hasueki2016/03/07 14:45お弁当用に作りました。簡単でおいしかったです。