アプリで広告非表示を体験しよう

きのことグリーン野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
きのこドォ~ン&グリーン野菜もドォ~ン!
ヘルシ~&クリーミー♪

材料(4人分)

700ml
■塩コショウ
5振
■ローレル葉
3枚
●しいたけ(小:スライスする)
2個
●まいたけ(縦に手で裂く)
55g
●しめじ(石づきを切り手で裂く)
1/2パック(90g)
●エリンギ(大:縦切り)
1本(60g)
●白マッシュルーム(スライスする)
3個
鶏もも肉(食べ易く切る)
100g
バター
10g
★白菜(5cmに切る)
2枚(60g)
★人参(乱切り)
1/2本(110g)
★大根(乱切り)
5cm(85g)
★玉葱(小:乱切り)
1/2個(55g)
◎ブロッコリー(食べ易く切る)
1/2個(100g)
◎アスパラ(3cm斜め切り)
3本(90g)
◎いんげん(3cmに切る)
6本(20g)
◎ピーマン(乱切り)
2個(35g)
◎小松菜(5cmに切る)
1株(30g)
クリームシチューのルー
4皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の「きのこサン」チーム
  2. 2
    ★の「野菜さん」チーム
  3. 3
    ◎の「グリーン野菜さん」チーム
  4. 4
    深鍋にバターを溶かし、鶏肉と●を炒めます。
  5. 5
    「4」に★「2」を加え、炒めます。
  6. 6
    「5」に◎の【ピーマン、小松菜以外】を炒めます。
  7. 7
    「4」~「6」を焦がさないように混ぜ合わせながら炒めます。
  8. 8
    「7」に水と■を入れて弱火で20分煮込みます。
  9. 9
    「8」の具材が煮えたら、一旦、火を止め、クリームシチューのルーを割り入れ、溶かします。
  10. 10
    「9」を再び点火し、◎のピーマン・小松菜を加え、弱火で混ぜながら、とろみが出るまで、約10分煮込みます。
  11. 11
    「10」にとろみが付いたら、味見をし、OKならば、器に盛り付け・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

きのこ、緑野菜を、お安く買ったので、ドォ~ンっと、一皿にしました。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチューエリンギブロッコリーしいたけまいたけ
関連キーワード
イク9110、煮込み料理、シチュー、鶏肉 きのこ、ヘルシー、しいたけ、まいたけ しめじ、エリンギ、マッシュルーム、人参 ブロッコッリー、アスパラ、いんげん、玉葱
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする