きのことグリーン野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●の「きのこサン」チーム
-
- 2
-
- ★の「野菜さん」チーム
-
- 3
-
- ◎の「グリーン野菜さん」チーム
-
- 4
-
- 深鍋にバターを溶かし、鶏肉と●を炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に★「2」を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 「5」に◎の【ピーマン、小松菜以外】を炒めます。
-
- 7
-
- 「4」~「6」を焦がさないように混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 8
-
- 「7」に水と■を入れて弱火で20分煮込みます。
-
- 9
-
- 「8」の具材が煮えたら、一旦、火を止め、クリームシチューのルーを割り入れ、溶かします。
-
- 10
-
- 「9」を再び点火し、◎のピーマン・小松菜を加え、弱火で混ぜながら、とろみが出るまで、約10分煮込みます。
-
- 11
-
- 「10」にとろみが付いたら、味見をし、OKならば、器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
きのこ、緑野菜を、お安く買ったので、ドォ~ンっと、一皿にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシ~&クリーミー♪