作り方
-
- 1
-
- ダシは、ダシ昆布5cm×2枚。鍋キューブ鶏ダシうま塩2個を使います。
-
- 2
-
- 調理用処理済みの「シロサバフグ」を購入。その画像です。
-
- 3
-
- 「2」を食べ易く切ります。
-
- 4
-
- 鶏もも肉も食べ易く切ります。
-
- 5
-
- ●を、一皿に盛り付けます。
-
- 6
-
- ★を、一皿に盛り付けます。
-
- 7
-
- 「5」「6」をスタンバイします。
-
- 8
-
- 土鍋に、水と「1」を入れ、沸騰させます。
-
- 9
-
- カセットコンロと「7」を準備します。
-
- 10
-
- 取り皿に、適量の大根おろしを、すりおします。
-
- 11
-
- 「10」に適量の、ぽん酢を加えます。
-
- 12
-
- 「8」に「9=(7)」の具材をお好みで入れてゆき、火が通ったら「11」につけて召し上がって下さいませ。
【完成で~す♪】
きっかけ
シロサバフグを安価で買ったので・・。
あっさり食べられる水炊きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません