現在地

鶏肉でハリハリ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1袋

  • 鶏肉

    200g

  • だし昆布

    7~8cm角

  • 1リットル

  • 50cc

  • 醤油

    大1

  • 小1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉でハリハリ鍋
  • 500円前後

お出汁も全部美味しく頂ける鍋です♡

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて昆布をしたしておく(20分ぐらいはつける)

    水菜は3cmぐらいの長さに切る

  • 2

    ①のなべを煮たたせたら、昆布を取り出し、酒・醤油・塩を入れ鶏肉を入れる
    鶏の灰汁が出るので取り除く

  • 3

    ②の鶏肉が煮えたら水菜を入れていただく

きっかけ

実家の味で、鯨でするのを鶏肉で代用したものです

おいしくなるコツ

水菜はサッと火を通すぐらいが美味しいです (しゃぶしゃぶの感じで)

レシピID: 1690002259

公開日:2011.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.04

    シンプルだけどお出汁が美味しかったです(*^^*)

    水菜がハリハリで、いい感じですね♡
    紗姫亜さん、つくレポ有難うございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のハリハリ鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単鶏肉水菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉でハリハリ鍋のページ上部へ