白菜・豆腐・ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はひと口大の乱切り。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ワカメは戻し、食べやすい大きさに切る -
2
鍋に水、ほんだしを入れひと煮たちさせ、
白菜を加え、やわらか煮し、豆腐、ワカメを加え、温まったら味噌を溶きながら加えひと煮たちさせる。
関連情報
- 料理名
- 白菜・豆腐・ワカメの味噌汁
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
chiharu-mama2024/11/18 23:59お味噌汁の美味しい季節ですね♥️木綿ではなく絹ごし豆腐で作らせて頂きました♥️白菜の甘みと豆腐とワカメが合いますね♫寒くなって来たので尚温かくて美味しいです♥️
-
ゆぅみぃ2023/11/16 19:32簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
まーまーまーさん2022/09/07 14:55おいしく、いただきました。
-
ぱんだ982022/05/29 03:07美味しくいただきました♪