アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
多めに作って小分けして冷凍!
お弁当にもぴったりです。

材料(3〜4人分)

生ひじき
1パック
にんじん
1/2本
こんにゃく
1枚
大豆水煮
1パック
ほんだし
1/4袋
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2と1/2
大さじ3
みりん
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ひじきを水につけておきます。
    にんじん、こんにゃくは千切りにします。
  2. 2
    生ひじきの水を切り、鍋に生ひじき、にんじん、こんにゃく、大豆水煮を入れ、炒めます。
  3. 3
    水、ほんだしを入れて炒め煮をします。
  4. 4
    酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて、汁気を飛ばしながら煮たら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用にストックしておきたくて。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆にんじん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする