味付けいなりあげで、簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けいなりあげ 2枚
- にんじん 3分の1本
- 乾燥ひじき 10g
- だし醤油 小さじ2
- 水 100㎖
- 油 少々
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻しておきます。
- 2 にんじんは千切り、油揚げは拍子切りにします。
- 3 フライパンに油をひき、にんじんを炒めます。
- 4 2分ほどしたら、戻したひじき、油揚げをいれて軽く炒めます。
- 5 だし醤油、水をいれて、煮立たせます。
- 6 汁がなくなってきたら、火を止めて粗熱を取ります。
- 7 お皿に盛って完成です!
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
taka4氏2022/03/11 19:33参考にさせていただきました
大変美味しかったです -
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら2021/09/01 23:59ニンジンが余っていたのでニンジンがたっぷりになってしまいましたが美味しくできました♪