離乳食後期 わかめとしらすのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ5程度(赤ちゃんに合わせて)
- わかめ(乾燥の場合は水で戻す) 10g
- しらす 3g
作り方
- 1 しらすは茶漉しに入れて、熱湯をかけて塩抜きします。
-
2
わかめ、しらすをみじん切りにします。
わかめはカミカミし難いので、できるだけ細か目に切ります。 - 3 お粥に混ぜて、弱火で煮込みます。火が通って、柔らかくなれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)わかめしらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/04/26 08:19綺麗に食べてくれました♪
ごちそうさまでした~☆
しらすの風味でパクパク食べてくれます^ ^