離乳食後期 わかめとしらすのお粥 レシピ・作り方

離乳食後期 わかめとしらすのお粥
  • 約10分
UsamiMom
UsamiMom
いつものお粥をアレンジ、
しらすの風味でパクパク食べてくれます^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは茶漉しに入れて、熱湯をかけて塩抜きします。
  2. 2 わかめ、しらすをみじん切りにします。
    わかめはカミカミし難いので、できるだけ細か目に切ります。
  3. 3 お粥に混ぜて、弱火で煮込みます。火が通って、柔らかくなれば完成です。

きっかけ

白粥だとあまり食べてくれない子供に、少しでもご飯を食べて欲しくて。

  • レシピID:1040013125
  • 公開日:2016/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/26 08:19
    離乳食後期 わかめとしらすのお粥
    綺麗に食べてくれました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る