離乳食後期 小松菜と人参のおかか煮 レシピ・作り方

離乳食後期 小松菜と人参のおかか煮
  • 約15分
UsamiMom
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小分けにして冷凍保存しています。あえてとろみはつけずに、アレンジできるようにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきはみじん切り、人参は5mm〜1cm角に切ります。
  2. 2 人参を600Wの電子レンジで1分半加熱します。
  3. 3 鍋に材料をすべて入れて、蓋をして熱します。沸騰したら火を弱めます。
  4. 4 食べやすい柔らかさになったら、できあがりです。
  5. 5 我が家では茶碗蒸しや、卵焼きに入れたりしています。おかかの優しい味がするので、子供もよく食べてくれます。

きっかけ

離乳食が3回になり、下準備が大変! 茶碗蒸しに入れていた材料を元に、栄養が取れて、見た目も鮮やかで、アレンジしやすいような組み合わせを考えました。

  • レシピID:1040013119
  • 公開日:2016/02/23

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜えのきにんじん
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離乳食 小分けパック 簡単 小松菜
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