あつあつ♪アスパラ・ベーコン・トマトのチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス(2cm斜め切り) 2本(約60g)
- ショートベーコン(2cmに切る) 4枚(約30g)
- トマト(5mmにスライス) 1/2個
- ピザ用チーズ 65g
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 主な具材を揃えます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 アスパラはスチームケースに入れて1分レンジでチンします。(茹でる際は、硬めに茹でてください)
- 3 耐熱器にショートベーコンを敷きます。
- 4 「3」に「2」とスライストマトを乗せます。
-
5
「4」にピザ用チーズを乗せて、所々、アスパラ・ベーコンをちらつかせ、トースターで10分焼き、焦げ目が付いたら、パセリをトッピングして・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません