簡単!牛肉と野菜のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉(食べ易く切る) 130g
- 黒コショウ 5振
- ★ピーマン(乱切り) 2個
- ★玉葱(小:くし切り) 1/2個(50g)
- にんにく(輪切り) 1片
- 人参(千切り) 2mm厚
- 焼肉のタレ 小さじ2
- 油(えごま油又はごま油) 小さじ2
作り方
- 1 材料を揃えます。きり方は材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 熱したフライパンに油(この場合:えごま油を使用)を敷き、にんんにくを炒めます。
- 3 「2」の、にんにくのかおりがしてきたら★を投入し、ササっと炒めます。
- 4 「3」に、黒コショウをまぶした牛こま肉を投入し、ササっとフライパンをあおりながら、炒めます。
-
5
「4」を一旦、火をとめ、焼肉のタレを絡ませたら、器に盛り付け、千切り人参をトッピングしたら・・
【完成デッス(^_^)!】
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、牛肉、イク9110、牛こま肉 ピーマン、玉葱、たまねぎ、にんにく 人参、焼肉 焼肉のタレ
- 料理名
- 牛肉と野菜のスタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません