簡単♪牛肉・ピーマン・もやしのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉(食べ易く切る) 100g
- ●ピーマン(乱切り) 2個
- ●もやし 半袋(約120g)
- 塩・黒こしょう 各7振
- サラダ油 小さじ2
- (有れば)人参(千切り) 少々
作り方
- 1 材料を揃えます。(切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 サラダ油を敷き熱したフライパンで●をササっと炒めます。
- 3 「2」に、牛コマ肉を投入し、塩・黒こしょうを加えて、ササっと、フライパンをあおりながら炒めます。
-
4
「3」が全体に馴染んだら、器に盛り付け・・
有れば人参の千切りをトッピングして・・
【出来上がり~♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、肉野菜炒め、牛肉 牛こま肉、牛コマ肉、ピーマン もやし にんじん、人参
レポートを送る
7 件