おでん厚揚げキンピラ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(1/4に切る) 1/2枚
- ●ゴボウ(ささがき) 1/4本
- ●人参(ささがき) 3cm
- ●さやインゲン(3cmに切る) 3本
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 適量
- 水 150cc
- おでんの素 1袋
- 日本酒 150cc
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、●を炒めます。
- 2 「1」に、麺つゆを加えいためます。
- 3 「2」に、水・おでんの素・日本酒を加え炒め煮します。
- 4 「3」に、厚揚げを入れて、グツグツ10分、炒め煮します。
-
5
味見をし、よい加減になったら、火を止めて、器に盛り付けて・・
【完成デッス!】
きっかけ
厚揚げや、ゴボウ、さやインゲンが中途半端に残っていたので、MIXしました。
おいしくなるコツ
焦げないように、見張っててネ♪
- レシピID:1040013041
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/04/24 20:18おでんの優しい味がとても美味しかったです(o^^o)
ごちそうさまでした☆