簡単!えのき椎茸バタぽんソテー レシピ・作り方

簡単!えのき椎茸バタぽんソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
きのことバタぽんは相性抜群~!!

材料(1~2人分)

  • えのき 半袋(約100g)
  • しいたけ 大1個
  • バター 10g
  • ぽん酢 小さじ2
  • (有れば)パセリ・レモンスライス 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り根っこのほうをほうぐします。椎茸は約1cmにスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、えのき・椎茸を炒めてゆきます。
  3. 3 「2」がシンナリしたら、火を止めて、ぽん酢を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け(有ればパセリ少々とレモンスライス1/2をあしらい・・)
    【完成デッス(⌒o⌒)】

きっかけ

冷蔵庫にキノコ類が沢山あったので・・。

  • レシピID:1040012937
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけえのき
関連キーワード
簡単、イク9110、きのこ、キノコ えのき、エノキ、しいたけ、えのきだけ バター、バタぽん、ヘルシー、椎茸 ぽん酢
料理名
ソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2019/01/29 12:43
    簡単!えのき椎茸バタぽんソテー
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る