☆チンゲン菜と豚肉と卵の彩り炒め レシピ・作り方

☆チンゲン菜と豚肉と卵の彩り炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
彩り鮮やかなので食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 豚こま 100g
  • しめじ 1/4袋
  • 2個
  • みじん切りにんにく 大さじ1
  • 調味料
  • *香味ペースト(Cookdo) 大さじ1
  • *酒、砂糖、しょうゆ 各小さじ1
  • *水 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3等分に切り葉と茎に分けておきます。しめじは、下部を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2 調味料*を合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作り、取り出しておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、ニンニクに香りが出たら豚こまを入れて炒め、しめじ、チンゲン菜の茎、葉の順に炒めていきます。
    卵を戻し入れ、*合わせ調味料を入れて全体に混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので。

  • レシピID:1040012933
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と豚肉と卵の彩り炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/26 09:05
    ☆チンゲン菜と豚肉と卵の彩り炒め
    しっかり味でごはんがすすみます!1皿で野菜もたくさんとれて、うれしいです♪
  • さば缶
    さば缶
    2020/05/10 20:00
    ☆チンゲン菜と豚肉と卵の彩り炒め
    しめじは無かったのですが美味しく出来ました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る