簡単もみもみ♪ゆず白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●白菜(白い部分:1cm幅に切る) 2枚分
- ●人参(1mm幅に切る) 2mm厚
- ●大根葉(みじん切り) 1/2本分を3cm
- ●ゆず皮(細く千切り) 1/8個分
- ●ゆず汁 1個分
- 塩 小さじ1/2程度
作り方
-
1
材料を揃えます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
白菜に、ゆず汁を絞って充分にまぶします。 - 2 「1」をビニール袋に入れ、塩を加え(よく揉み揉みします時短になります)。揉み揉みしたら、約10分寝かせます。
-
3
白菜がシンナリしたら・・
【出来上がり~!】
彩り良く盛り付けましょう♪
きっかけ
沢山、白菜があったので。
おいしくなるコツ
・「1」では、ゆず汁を、まぶす事を、忘れずに! ・「2」では、よ~く揉み揉みしておくと、時短になります。
- レシピID:1040012886
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/02/06 07:32夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )