あごだし生姜 de豚肉・大根・野菜天・大根葉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 600ccの水に、あごだしパックを入れ、沸騰したら約1~2分煮出し、取り除き、生姜を入れます。
- 2 大根は、めんとりをして、中央に十文字に切り込みを入れます。
- 3 「1」に★を入れて、中火で約15分煮ます。
- 4 15分経ったら、一旦、火を止め、麺つゆを加え、皿に中火で2分煮ます。
- 5 2分経ったら「4」に大根葉を投入し、弱火で1分、煮ます。
-
6
「5」が出来たら、器に盛り付け・・
【完成~!(^。^)!
きっかけ
実家の畑で採れた大根を使いました。
おいしくなるコツ
・大根のめんとり、切り込みの下ごしらえは、しましょうね! ・あごだしのコクと麺つゆのだし、野菜天の甘みが出るので、お好みですが、特に砂糖やみりんは不要かと思われます♪味加減見て決めてね!
- レシピID:1040012880
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- 煮物
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