レンジで簡単‼︎大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単‼︎大根とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
レンジにお任せなので、とっても簡単にできますよ

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • こんにゃく 1枚
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小匙1
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆砂糖 小匙1
  • ごま油 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1センチ幅の半月切りにする

    こんにゃくはお好みの大きさに手でちぎる
  2. 2 シリコンスチーマーに☆と1をいれ、レンジ600wで10分チンする。
  3. 3 チンしたら5分くらい蓋を開けずにおき、その後ごま油をかけて出来上がり

きっかけ

大根をもらったので、作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040012874
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る