簡単箸休め小鉢☆たこキムチ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたこのぶつ切り 70~80g
- 白菜キムチ 60~70g
- カイワレ大根 1/4パック
- 糸切り唐辛子(あれば) ほんの一つまみ
作り方
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1
カイワレ大根の根本を切りおとす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
糸切り唐辛子を除き、
全てを加え混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り付け、
糸切り唐辛子をトッピングする。
きっかけ
茹でたことキムチを和え、箸休めに。
おいしくなるコツ
キムチは好みで増減してください。 いりごまをふって美味しいかな? 半分食べたら試してね。
- レシピID:1040012812
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 料理名
- たこキムチ和え
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2016/03/20 12:41おつまみにもってこいのたこキムチ~☆ ちょうど材料があったので作ってみましたw ささっと一品できあがり~♪ キムチのピリッはアツアツご飯にも合いますね^^*