簡単箸休め小鉢☆たこキムチ和え★ レシピ・作り方

簡単箸休め小鉢☆たこキムチ和え★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めや、おつまみに、どうぞ♪

材料(2人分)

  • 茹でたこのぶつ切り 70~80g
  • 白菜キムチ 60~70g
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 糸切り唐辛子(あれば) ほんの一つまみ

作り方

  1. 1 カイワレ大根の根本を切りおとす。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
    糸切り唐辛子を除き、
    全てを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 器に盛り付け、
    糸切り唐辛子をトッピングする。

きっかけ

茹でたことキムチを和え、箸休めに。

おいしくなるコツ

キムチは好みで増減してください。 いりごまをふって美味しいかな? 半分食べたら試してね。

  • レシピID:1040012812
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理5分以内の簡単料理たこキムチ
関連キーワード
たこキムチ和え 茹でたこ キムチ 簡単箸休め小鉢
料理名
たこキムチ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/20 12:41
    簡単箸休め小鉢☆たこキムチ和え★
    おつまみにもってこいのたこキムチ~☆ ちょうど材料があったので作ってみましたw ささっと一品できあがり~♪ キムチのピリッはアツアツご飯にも合いますね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る