おつまみに★小松菜・カニカマ・しらすの納豆☆ レシピ・作り方

おつまみに★小松菜・カニカマ・しらすの納豆☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
家飲みのおつまみ♪
ご飯の1品にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に辛子、タレをいれかき混ぜる。
  2. 2 小松菜は2㎝長さに切り、昆布醤油の半量で下味をつける。
    カニカマは適当に裂く。
    (1)に上記としらすをのせ、残りの昆布醤油をかける。

きっかけ

おつまみの1品に。

おいしくなるコツ

しらすの塩加減で昆布醤油を減らしてください。

  • レシピID:1040012810
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ日本酒に合うおつまみカニカマしらす
関連キーワード
小松菜・カニカマ・しらす納豆 簡単おつまみ 納豆 酒に合う
料理名
小松菜・カニカマ・しらす納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/04/12 20:23
    おつまみに★小松菜・カニカマ・しらすの納豆☆
    おつまみとして作りました。
    お陰であお酒が進みました。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/08/07 11:53
    おつまみに★小松菜・カニカマ・しらすの納豆☆
    乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    引き割りを使って朝ご飯に~^^
    菜っぱ大量で納豆が見えないw笑❤健康系でおつまみにも良いね~❤^^❤おご馳走様ね~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る