おつまみに★柚子とサーモン&野菜の和え物☆ レシピ・作り方

おつまみに★柚子とサーモン&野菜の和え物☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩味の和え物です、
柚子風味でさっぱりとして美味しいです♪
箸休めにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は乱切り。
    人参は短冊切り。
    かぶは皮を剥き
    半月切り。
    上記を耐熱容器にいれラップをかけて、レンジ600wで1分30秒加熱し冷まし、水分を軽く絞る。
  2. 2 スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
    柚子を絞りサーモンにかける。
    皮はせん切りし加え、岩塩をふり
    混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)(2)とカイワレを加え●で和える。

きっかけ

半端残りの寄せ集めですが…和え物に。

おいしくなるコツ

最後の岩塩は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040012807
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理スモークサーモン
関連キーワード
柚子とサーモン&野菜の和え物 スモークサーモン 柚子 酒に合う
料理名
柚子とサーモン&野菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る