煮込みうどん レシピ・作り方
![煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0a50a9c9e64b774c5fcaeee927b9a7af5b3b4b0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾麺は、袋の表示に従ってゆでておきます。
- 2 豚肉、人参、油揚げ、ネギ、春菊は、一口大に切り、しめじは石づきをとり、ほぐしておきます。
- 3 鍋に水、めんつゆを入れ、沸騰したら、豚肉、油揚げ、人参、しめじを入れて3分ほど煮ます。
- 4 ⑶にネギと春菊、うどんの順入れで、2-3分煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/01/11 12:11美味しかったです^ ^