煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
寒い日にピッタリの煮込みうどん、冷蔵庫にある食材で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺は、袋の表示に従ってゆでておきます。
  2. 2 豚肉、人参、油揚げ、ネギ、春菊は、一口大に切り、しめじは石づきをとり、ほぐしておきます。
  3. 3 鍋に水、めんつゆを入れ、沸騰したら、豚肉、油揚げ、人参、しめじを入れて3分ほど煮ます。
  4. 4 ⑶にネギと春菊、うどんの順入れで、2-3分煮込めば完成です。

きっかけ

寒かったので、 煮込みうどんにしました。

  • レシピID:1040012801
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る