あさりのスープ レシピ・作り方

あさりのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
あさりはダシが出て美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きする。
  2. 2 水菜は半分の半分、えのきは半分に切る。
  3. 3 鍋にアサリをいれ、酒と水250ccくらい入れ火にかけ、アサリの口が開いたら、えのき、水菜、塩を加え、卵をまわし入れ、卵が固まったら火を止める。

きっかけ

あさりのダシもおいしいので

  • レシピID:1040012794
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る