パパッと☆レンコンの甘酢炒め レシピ・作り方

パパッと☆レンコンの甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
片栗粉をまぶしているので、調味料がからみやすいです。れんこんは、免疫力を高めるそうなので積極的に取り入れたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむき、3mm厚さに切ります。
  2. 2 ⑴のレンコンをポリ袋に入れ、片栗粉も入れて口を閉じ、上下振って混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶしたれんこんを焼きます。
  4. 4 最後に調味料*を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってからゴマをふりかけます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたれんこんを消費したかったので作りました。

  • レシピID:1040012792
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
パパッと☆れんこんの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2015/12/10 17:29
    パパッと☆レンコンの甘酢炒め
    れんこん安かったので、作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る