刺身の大根のつまで☆ベビーホタテと大葉の胡麻ドレ★ レシピ・作り方

刺身の大根のつまで☆ベビーホタテと大葉の胡麻ドレ★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
余って捨てたりする、大根のつま利用で
サラダ感覚で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根のつまは冷水で良く流し、食べやすい長さにキッチン鋏できる。
    玉葱がスライスする。
    大葉は半分に切りせん切り。
    上記とベビーホタテを入れ○で和え、冷蔵庫で10分味を馴染ませる。
  2. 2 (1)を皿に盛り付け
    小さく切ったトマトを、
    周りにトッピングする。

きっかけ

刺身のつま利用。

おいしくなるコツ

大根のつまの水分を絞る。 (1)で味が薄い時は胡麻ドレシングを増やしてください。

  • レシピID:1040012775
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理ゴマドレッシングホタテ大根
関連キーワード
大根のつま ベピーホタテ 大葉 胡麻ドレッシング
料理名
大根のつまでベビーホタテと大葉の胡麻ドレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る