スキレットで☆鶏もも肉とアスパラのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

スキレットで☆鶏もも肉とアスパラのチーズ焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
焼き上がったらそのまま食卓へ、
熱々で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にきり○をあわせ、半日漬け込みます。
    漬け汁を拭き取る。
    アスパラは4~5㎝に切る。
  2. 2 スキレットを温め、
    鶏もも肉の皮を下にして焼き、ひっくり返し両面を80%火を通す。
  3. 3 (2)にアスパラを適当に散らす。
  4. 4 (3)にチーズを手でちぎり置き、バジルをちらし、
    オープントースターに入れ1000wで8~10分加熱する。
    取り出しパブリカパウダーをふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ヨーグルトにつけることで肉がしっとりやわらかになります。 鶏もも肉の漬け置き時間は調理時間に含みません。 鶏の大きさで岩塩を調整してください。 取り出しはかなり高温になっているので火傷注意。

  • レシピID:1040012761
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理その他の調理器具アスパラ
関連キーワード
鶏もも肉とアスパラのチーズ焼き スキレット そのまま食卓へ ワインに合う
料理名
鶏もも肉とアスパラのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る