スキレットで☆鶏もも肉とアスパラのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 中1枚
- ヨーグルト(無糖)○ 大匙3
- 岩塩○ 小匙1/4
- 胡椒○ 少々
- アスパラ 2本
- とろけるスライスチーズ 2枚
- バジル 7~8枚
- パブリカパウダー 3~4ふり
作り方
-
1
鶏肉は一口大にきり○をあわせ、半日漬け込みます。
漬け汁を拭き取る。
アスパラは4~5㎝に切る。 -
2
スキレットを温め、
鶏もも肉の皮を下にして焼き、ひっくり返し両面を80%火を通す。 - 3 (2)にアスパラを適当に散らす。
-
4
(3)にチーズを手でちぎり置き、バジルをちらし、
オープントースターに入れ1000wで8~10分加熱する。
取り出しパブリカパウダーをふる。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにつけることで肉がしっとりやわらかになります。 鶏もも肉の漬け置き時間は調理時間に含みません。 鶏の大きさで岩塩を調整してください。 取り出しはかなり高温になっているので火傷注意。
- レシピID:1040012761
- 公開日:2015/10/31
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- 鶏もも肉とアスパラのチーズ焼き スキレット そのまま食卓へ ワインに合う
- 料理名
- 鶏もも肉とアスパラのチーズ焼き
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熱々で美味しいです♪