★刻み蒲焼と玉葱・竹輪の卵とじ小丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はスライス。
竹輪は縦半分に切り
細切り。
卵は溶く。 -
2
小鍋に玉葱・竹輪・きざみうなぎ蒲焼と☆を加え
玉葱が透明になるまで煮る。 -
3
(2)に溶き卵を回し
半熟になったら、水菜を加え火を止め余熱で卵を固める。
小丼にご飯を盛り、
半量をのせる、いりごまをふる。
同様にもう1個作る。 - 4 今回使用したきざみうなぎ蒲焼です。
きっかけ
1人分の刻み蒲焼をかさましで2人用に。
おいしくなるコツ
きざみうなぎ蒲焼の味付けで☆を調整してください。 山椒をふってもおいしいです。
- レシピID:1040012725
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ500円前後の節約料理玉ねぎちくわ
- 料理名
- 刻み蒲焼と玉葱・竹輪の卵とじ小丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/06/03 14:34ちくわが半分しかなかったのですが、食感が良くなって美味しかったです。
仲良く2人前に、竹輪に旨味がつき美味しいです♪