★刻み蒲焼と玉葱・竹輪の卵とじ小丼★ レシピ・作り方

★刻み蒲焼と玉葱・竹輪の卵とじ小丼★
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
少しのきざみうなぎ蒲焼をかさましで
仲良く2人前に、竹輪に旨味がつき美味しいです♪

材料(2人分)

  • きざみうなぎ蒲焼 1袋70g
  • 玉葱 1/4個
  • 竹輪 1本
  • 1個
  • 水菜 葉の部分6~枚
  • 水☆ 100cc
  • めんつゆ・みりん・酒★ 各大匙1
  • 温かいご飯 1人1膳
  • いりごま 一つまみ

作り方

  1. 1 玉葱はスライス。
    竹輪は縦半分に切り
    細切り。
    卵は溶く。
  2. 2 小鍋に玉葱・竹輪・きざみうなぎ蒲焼と☆を加え
    玉葱が透明になるまで煮る。
  3. 3 (2)に溶き卵を回し
    半熟になったら、水菜を加え火を止め余熱で卵を固める。
    小丼にご飯を盛り、
    半量をのせる、いりごまをふる。
    同様にもう1個作る。
  4. 4 今回使用したきざみうなぎ蒲焼です。

きっかけ

1人分の刻み蒲焼をかさましで2人用に。

おいしくなるコツ

きざみうなぎ蒲焼の味付けで☆を調整してください。 山椒をふってもおいしいです。

  • レシピID:1040012725
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ500円前後の節約料理玉ねぎちくわ
料理名
刻み蒲焼と玉葱・竹輪の卵とじ小丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/06/03 14:34
    ★刻み蒲焼と玉葱・竹輪の卵とじ小丼★
    ちくわが半分しかなかったのですが、食感が良くなって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る