白菜と春雨のめんつゆ煮 レシピ・作り方

白菜と春雨のめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
油を使わないヘルシーレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→縦半分に切り、横4センチ幅に切る
    ほうれん草→5センチ幅に切る
    しめじ→ほぐす
    ハム→半分に切り、短冊切り
  2. 2 フライパンに水、白菜の硬い部分、ほうれん草の茎を入れ火を通す。
  3. 3 2にしめじ、春雨、残りの白菜とほうれん草、ハムを入れる
  4. 4 めんつゆ、醤油を入れて味を調えたら出来上がり

きっかけ

白菜があったので、作りました

おいしくなるコツ

めんつゆ、醤油は加減してください。

  • レシピID:1040012718
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨のめんつゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る