こっくり煮込んだ肉じゃが レシピ・作り方

こっくり煮込んだ肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
家族みんなが大好き!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります
    玉ねぎは5ミリ幅のくし形、人参は乱切りにします
    しらたきは、食べやすい長さに切ります
    じゃがいもは、一口大に切って水にさらしておき
    水を切っておきます
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しらたきの順に炒め合わせ、ひたひたより少な目の水を入れます
  3. 3 2が沸騰してきたら、アクを取り、*調味料を入れ20分ぐらい弱火で煮ます
  4. 4 最後に、強火にして煮汁が少し残るぐらいまで煮込みます

きっかけ

焼き魚の副菜として作りました

おいしくなるコツ

煮汁が少し残るくらいまで煮ること

  • レシピID:1040012692
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚薄切り肉
料理名
こっくり煮込んだ肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る