かぶと柿の塩麹レモン和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは皮を剥き、
薄切りの半月切りし、
塩麹を加え10分、
しんなりするまで置く。
柿は皮を剥き、かぶと同じ大きさに切る。
かぶの葉は細かく切りラップに包み1分加熱し冷ます。 -
2
レモンは薄い輪切り1枚を6切れにし、残りを絞る。
(1)に柿、かぶの葉
レモン汁と切ったレモンを加え和え冷蔵庫で20~30分休ませる。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減調整してください。 漬け込む時間や冷蔵庫で休ませる時間は調理時間に ふき見ません。
- レシピID:1040012683
- 公開日:2015/10/12
関連情報
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- かぶと柿の塩麹レモン和え かぶ 柿 簡単箸休め
- 料理名
- かぶと柿の塩麹レモン和え
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ジョン・リーバス2016/10/07 21:57大根で、葉っぱ無しで偉そうだけど、すっごく美味しいレシピだ↑↑↑甘い柿にも当たってツイてるw種も無いの❤・・❤リピ絶対だ~!にポチ(?)したwご馳走様でした!
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cacheお返事レポ休みます2015/11/05 11:09おはようございます!
蕪小さく切りすぎてしまった(-_-;)
どんどん食べてしまいました(^^♪
相性抜群ね!
ごちそうさまでした(=^・^=) -
mimi23952015/10/18 17:13あるもので つくって みましとた 美味しい おつまみ完成しました