大根と薄揚げの煮物 レシピ・作り方
![大根と薄揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b6bf374af58fbb6db841ba3e0a259daed994e2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 水 400ml
- あごだし 1パック(袋)
- ●大根 8cm
- ●薄揚げ 1/2枚
- めんつゆ(3倍濃縮:味加減を見つつ) 小匙1/2
作り方
- 1 鍋に「水」を沸騰させます。
-
2
鍋の水が沸騰したら「あごだしパック」を入れ、中火で2分煮出します。
- 3 「2」に、2cm厚に切った●大根と●2cmに切った薄揚げを入れ、コトコト約10分煮ます。
-
4
「あごだし」で充分な味は浸み込んでいますので、味加減を見ながら「めんつゆ」を加え、
【完成で~す!!】
関連情報
- 料理名
- 大根煮
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません