むき海老と豆苗のキムチ炒め レシピ・作り方

むき海老と豆苗のキムチ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリ辛で美味しいです♪
おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • むき海老 90g
  • 酒(むき海老下味) 大匙1
  • 豆苗 1/2袋
  • キムチ 30~50g
  • 胡麻油 大匙1
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り
    水分をふき取り、酒を振っておく。
    豆苗は半分に切る。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、むき海老を加え
    色が変わるまで炒める。
  3. 3 (2)に豆苗とキムチを加え、豆苗がしんなりするまで、味を馴染ませる。

    皿に盛り付け、
    いりごまをふる。

きっかけ

あるもので簡単もう1品。

おいしくなるコツ

キムチの辛さで調整し、お好みで増減してください。 いりごまは指でこすりながらふると風味が増します。

  • レシピID:1040012606
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび5分以内の簡単料理300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)キムチ
関連キーワード
むき海老と豆苗のキムチ炒めの むき海老 豆苗 キムチ
料理名
むき海老と豆苗のキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る