むき海老と豆苗のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老は背ワタを取り
水分をふき取り、酒を振っておく。
豆苗は半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、むき海老を加え
色が変わるまで炒める。 -
3
(2)に豆苗とキムチを加え、豆苗がしんなりするまで、味を馴染ませる。
皿に盛り付け、
いりごまをふる。
きっかけ
あるもので簡単もう1品。
おいしくなるコツ
キムチの辛さで調整し、お好みで増減してください。 いりごまは指でこすりながらふると風味が増します。
- レシピID:1040012606
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- 関連キーワード
- むき海老と豆苗のキムチ炒めの むき海老 豆苗 キムチ
- 料理名
- むき海老と豆苗のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります。