ゆでたまごとバジル葉の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごは、水から約15分茹で、水に浸し、殻を剝き、8等分に、クシ切りにします。
- 2 バジルは、家で栽培している新鮮なモノを使いました。
- 3 器に、ゆでたまごを盛り付けて、手でちぎったバジル葉を全体に散りばめ、うまみ調味料とマヨネーズを回し掛けたら。。【出来上がりぃ~♪】
きっかけ
親友から、バジル葉の鉢植えを頂き、いい香りがしてきたので、使ってみました♪
おいしくなるコツ
・「塩分:控えめ」=塩は和えて使いません。 ・バジルは、新鮮なモノを使いましょう♪
- レシピID:1040012529
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダバジルゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません