ゆでたまごとバジル葉の簡単サラダ レシピ・作り方

ゆでたまごとバジル葉の簡単サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
バジルの風味を、丸ごと、味わえますヨン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごは、水から約15分茹で、水に浸し、殻を剝き、8等分に、クシ切りにします。
  2. 2 バジルは、家で栽培している新鮮なモノを使いました。
  3. 3 器に、ゆでたまごを盛り付けて、手でちぎったバジル葉を全体に散りばめ、うまみ調味料とマヨネーズを回し掛けたら。。【出来上がりぃ~♪】

きっかけ

親友から、バジル葉の鉢植えを頂き、いい香りがしてきたので、使ってみました♪

おいしくなるコツ

・「塩分:控えめ」=塩は和えて使いません。 ・バジルは、新鮮なモノを使いましょう♪

  • レシピID:1040012529
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダバジルゆで卵
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る