☆スモークサーモンと胡瓜の和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン 80g
- 胡瓜 1本
- *オリーブオイル(生食用) 大匙1
- *塩レモン(市販品) 小匙1/2
- *胡椒 少々
- ドライパセリ 2~3ふり
作り方
-
1
胡瓜は横半分に切り
薄い斜め切りし、分量外の塩2ふりして、さっと揉んで水洗いする。
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。 -
2
(1)を*で和え
パセリをふる。
きっかけ
半端残りのスモークサーモンを食べ切たかった。
おいしくなるコツ
塩レモンのレモンもみじん切りして加えても美味しいです。塩レモンは味を見ながら微調整してね。 胡瓜が軽く揉む。
- レシピID:1040012525
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンと胡瓜の和え物
レポートを送る
2 件
おつまみにもなります~