☆豚ヒレ肉のステーキ(醤油バター)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は厚さ半分に切り、叩き、塩胡椒し
すりおろし玉葱を両面にまぶし、30分位置く。 - 2 フライパンにオイルをあたため、(1)の玉葱がついたまま、両面を焼き、竹串をさし透明な汁が出れば焼き上がりです(約6~7分)皿にとる。
-
3
焼いたフライパンに*を入れひと煮たちさせ、ステーキにかける。
キャベツは千切りし添える。
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったので、ヘルシー仕上げにステーキ風にしてみた。
おいしくなるコツ
焼き時間はお肉の大きさで調整してください。
- レシピID:1040012512
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772019/02/13 09:59おいしかったです。ありがとうございます。