☆秋鮭とねぎのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- 長葱
- 1本
- 胡椒・塩
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1
- グレープシードオイル
- 大匙1と1/2
- 酒
- 大匙2
- オイスターソース
- 大匙1~
- 松の実
- 10粒
作り方
-
- 1
-
- 秋鮭は骨を取り除き
1切れを4つに切り、
塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
長葱は4㎝長さに切る
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、秋鮭と長葱の白い部分を入れ、焼く。
-
- 3
-
- (2)をひっくり返して
長葱の青い部分を加え
鮭に火が通るまで焼き、
酒をふり、オイスターソースを加え、味を馴染ませる。
-
- 4
-
- 器に盛り、松の実を散らす。
おいしくなるコツ
秋鮭の塩加減でオイスターを加減してください。
きっかけ
目先を変えてみました。