簡単!刻みオクラのゴマぽん酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍の刻みオクラ 30g
- すりおろし生姜 ひとつまみ程度
- 白いり胡麻 大さじ1
- ぽん酢 お好みの量で・・。
作り方
- 1 器に、自然解凍させた「刻みオクラ」を盛り付けます。
-
2
「1」の上に、すりおろし生姜を乗せて・・、白いリゴマを、ふりかけ・・。
基本は、これで「完成でぇ~す!」 - 3 私の場合、ぽん酢が好きなので、食べる前に「ぽん酢」を少々で和えましたが、お醤油が良い方は、食べる前に、あえて下さいね♪
きっかけ
アッサリとした味で、簡単に、パワーを付けたくて・・。
おいしくなるコツ
冷凍刻みオクラで、まずは「簡単に!」作れます♪
- レシピID:1040012476
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/02/29 20:46おいしかったで。ごちそうさまでした。^^。