ツナと野菜のイタリアン風そうめん★ レシピ・作り方

ツナと野菜のイタリアン風そうめん★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ひんやり冷たく、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は1㎝角に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    バジルは手で小さくちぎる。
  2. 2 ボウルに(1)とツナ汁ごと加え、○で合わせる。
  3. 3 そうめんは表示通りに茹で、冷水で〆る。
  4. 4 器に食べやすい量にそうめんを丸め盛り、
    (2)をトッピングする。
  5. 5 今回使用した
    オリーブオイル漬けのツナ缶です。

きっかけ

頂き物のツナ缶+野菜で簡単ランチ。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩加減で岩塩量を調整してください。 オリーブは生食用を使う。

  • レシピID:1040012434
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)きゅうりツナ缶
関連キーワード
そうめん そうめんイタリアン風 ツナ缶 簡単ランチ
料理名
ツナと野菜のイタリアン風そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る