ツナと野菜のイタリアン風そうめん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手延べそうめん 2人前
- ツナ缶 100g
- 胡瓜 1/2本
- ミニトマト(赤・黄) 5~6個
- バジル 大小3~4枚
- ○岩塩 2g
- ○オリーブオイル(生食用) 大匙2
作り方
-
1
胡瓜は1㎝角に切る。
ミニトマトは半分に切る。
バジルは手で小さくちぎる。 - 2 ボウルに(1)とツナ汁ごと加え、○で合わせる。
- 3 そうめんは表示通りに茹で、冷水で〆る。
-
4
器に食べやすい量にそうめんを丸め盛り、
(2)をトッピングする。 -
5
今回使用した
オリーブオイル漬けのツナ缶です。
きっかけ
頂き物のツナ缶+野菜で簡単ランチ。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩加減で岩塩量を調整してください。 オリーブは生食用を使う。
- レシピID:1040012434
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- 関連キーワード
- そうめん そうめんイタリアン風 ツナ缶 簡単ランチ
- 料理名
- ツナと野菜のイタリアン風そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません