クイックボウルde肉団子・きのこ・野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は7㎜程度の輪切りし分量外の塩2~3ふりして、アク抜くし、水分を絞る。インゲンは筋を取り、3㎝長さに切る。
エリンギは縦半分に切り短冊切り。
玉葱はスライス。 -
2
合挽肉に○を加え練り合わせ、10~11個の
団子にする。 -
3
トマトをつぶし半量を
クイックボウルに入れ
団子を並べ入れる。 -
4
(3)の上に(1)を適当に
加え、コンソメを手で粉にしながら、均一にばらまき、残りのトマトとワインを加え、バジルをのせる。 -
5
蓋をしてレンジ600wで6分加熱し、
全体をよく混ぜ、更に
4分加熱し、レンジ内で
3~4分蒸らす。
きっかけ
あるもので簡単調理。
おいしくなるコツ
団子にハーブ類を加えてもスパイシーになり美味しいと思いました。 (5)で味が薄い時は塩を加えて調整してください。
- レシピID:1040012432
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- 関連キーワード
- クイックボウル 電子レンジ 肉団子・野菜・きのこのトマト煮 トマト水煮缶
- 料理名
- 肉団子ときのこ・野菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません