材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 小揚
- 3枚
- まいたけ
- 1/3パック
- しめじ
- 1/2パック
- 大根おろし
- 1/5カップ
- ☆だし汁
- 250cc
- ☆醤油
- 大匙1.5
- ☆酒
- 大匙1
- ☆塩
- 小匙0.5弱
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と小揚は一口大に切る。
きのこほぐしておく。
大根おろしをつくる。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて沸騰したら、鶏肉、小揚、きのこをいてて、鶏に火がとおるまで煮る。
-
- 3
- タレノ味を見て、少し辛めの味になっていることを確かめてから、卸を入れて、ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
おろしを入れることを考えて、☆の味は濃いめに作る。
きっかけ
息子の好物をあわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません