アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と揚げときのこのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
息子の好きなきのこと揚げを煮ました。夏なので下してさっぱりと♡

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
小揚
3枚
まいたけ
1/3パック
しめじ
1/2パック
大根おろし
1/5カップ
☆だし汁
250cc
☆醤油
大匙1.5
☆酒
大匙1
☆塩
小匙0.5弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と小揚は一口大に切る。
    きのこほぐしておく。
    大根おろしをつくる。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰したら、鶏肉、小揚、きのこをいてて、鶏に火がとおるまで煮る。
  3. 3
    タレノ味を見て、少し辛めの味になっていることを確かめてから、卸を入れて、ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

おろしを入れることを考えて、☆の味は濃いめに作る。

きっかけ

息子の好物をあわせてみました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ油揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする