ゴマとマヨネーズのうどん レシピ・作り方
![ゴマとマヨネーズのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7482d8fbd4d91a5d2e8575b7b836f979f16a344.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- すりごま 大匙1
- いりごま 小匙1
- マヨネーズ 大匙1
- コマ油 小匙0.5
- ネギ 4cm
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 ボウルに、ゴマ、マヨネーズ、ごま油、醤油、細切りにしたネギを入れて混ぜておく。
- 2 ゆでうどんを、熱湯で2分ほど湯がいて、水けをきってボールに入れる。
- 3 全体を味が絡むようにざっくりにと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/11/14 08:20とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
一人ランチにおすすめ♪