ヘルシーに★鶏ささみ・パブリカ・大葉のミニ春巻き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは縦半分に切り
○を加え下味をつける。
パブリカは6本に切る。
大葉は縦半分に切る。 -
2
春巻きの皮を斜めに置き大葉2枚を敷き、
ささみ1本、
パブリカ1個を置き
手前から包み、巻き終わりを下にして置く。 -
3
小さなフライパンに
グレープシードオイルを
3㎝位入れ170度位に温め、巻き終わりが下になるように入れ両面で4~
5分きつね色になるように揚げ、油切をする。 -
4
そのまま、かぶりついても、食べやすい大きさに切るのも好みでどうぞ。
タレも好みのものでたべてね。
きっかけ
体調回復で揚物が食べたくなったので… 軽いものを具にしてみた。
おいしくなるコツ
中位のささみだとミニ春巻きの皮に収まります。 卵焼き器使って揚げるとオイルの節約になります。 塩とレモンでさっぱりの食べ方も美味しいです。
- レシピID:1040012408
- 公開日:2015/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピールのつまみにもなります~