現在地

少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉葱

    1/2個

  • 大葉

    大小8枚

  • 桜えび

    10g

  • ○天ぷら粉

    1/2カップ

  • ○冷水

    80cc

  • グレープシードオイル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆

グレープシードオイルで揚げると
カラット、サクッとで美味しいです♪

作り方

  • 1

    玉葱は繊維を切るように
    7㎜幅位に切る。
    大葉は半分に切り、
    太めのせん切り。
    ○を合わせ衣を作る。

  • 2

    衣と具をザックリ合わせる。

  • 3

    20㎝のフライパンに3㎝位グレープシードオイルを入れ170~180度位に温め
    具をお玉に入れ流し
    両面カリッと揚げ油切をする。

きっかけ

そーめんの付け合わせに。

おいしくなるコツ

具は1度に沢山入れず、隙間を広くとる。
少ない揚げ油でもカラットあがります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉
食材:
> エビ > 桜えび
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1040012405

公開日:2015.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆のページ上部へ