冷凍うどんで☆モロヘイヤとカニカマのぶっかけうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで☆モロヘイヤとカニカマのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ネバネバ、ツルツルで栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは芯の固い所を除き、レンジ600wで1分加熱し、冷まし
    細かく、粘りが出るまでたたかく。
    カニカマは細く裂く。
    茹で卵は薄く切る。
  2. 2 今回使用した冷凍うどんです。
    レンジで表示通りに戻し
    冷水で〆水切りをし、
    器に盛りつける。
  3. 3 うどんの中央にモロヘイヤをのせ、周りにカニカマと卵をトッピングし、
    ねぎ、胡麻をふり、
    めんつゆをかける。

きっかけ

食欲増進のため。

おいしくなるコツ

うどんは〆て冷やしてね。 めんつゆが好みで増減してください。

  • レシピID:1040012389
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんお疲れ気味の方300円前後の節約料理カニカマモロヘイヤ
関連キーワード
冷ぶっかけうどん 冷凍うどん モロヘイヤ カニカマ
料理名
モロヘイヤとカニカマのぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る