冷凍うどんで☆モロヘイヤとカニカマのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- カニカマ 4本
- 茹で卵 1個
- 万能ねぎ 大匙2
- いりごま 2~3つまみ
- めんつゆ(ストレート) 100~
- 冷凍うどん 2人前
作り方
-
1
モロヘイヤは芯の固い所を除き、レンジ600wで1分加熱し、冷まし
細かく、粘りが出るまでたたかく。
カニカマは細く裂く。
茹で卵は薄く切る。 -
2
今回使用した冷凍うどんです。
レンジで表示通りに戻し
冷水で〆水切りをし、
器に盛りつける。 -
3
うどんの中央にモロヘイヤをのせ、周りにカニカマと卵をトッピングし、
ねぎ、胡麻をふり、
めんつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません