ベーコン・玉葱・レタスの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコン・玉葱・レタスの和風パスタ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単!お1人ランチ^^

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 新玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • レタス 1枚
  • パスタ 80g
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • ○ソフトぶりかけ鰹とごま 小匙1

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
    ピーマンはせん切り。
    新玉葱は厚めのスライス。
    レタスは食べやす大きさに手でちぎる。
    パスタは長さ半分にし、表示通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ベーコン、玉葱、ピーマンを入れ3分炒め
    パスタ、レタスを加え、レタスがしんなりしたら
    醤油をまわし、味を馴染ませる。
  3. 3 皿に盛り付け、
    ○をかける。
  4. 4 今回使用した
    ソフトふりかけ鰹とごまです。
    ご飯でも美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単ランチ、パスタを控えめにしました。

おいしくなるコツ

醤油だけの味付けです。 ソフトふりかけで調整してください。

  • レシピID:1040012359
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコン
関連キーワード
パスタ 和風パスタ 簡単ランチ ソフトふりかけ
料理名
ベーコン・玉葱・レタスの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る