簡単箸休め☆大葉となめたけの冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 大葉 2枚
- なめたけ 大匙1~
作り方
-
1
豆腐は水切りし、
4切れにする。
大葉はせん切り。
豆腐の上に大葉をのせ、なめたけをのせる。
きっかけ
あるもので、速攻1品。
おいしくなるコツ
食べ方自由です、好みでなめたけを増量してください。 混ぜ合わせても白和えの感じになります。
- レシピID:1040012339
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- 大葉となめたけの冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2018.09.01 22:52
虹!?
羨ましい!
余り出なくなった気がするから❤・・❤
食欲は湧いてきた???
食べるのも億劫な時、私もあるけど、そういう時は、煎餅でもお菓子でも、果物でも、食事と呼べないもので構わないからクチにしてネ♪
クチから食物を入れるって、スゴく大事だから、、、。
チーズやハムなら尚いいw
夏の疲れが出て来るから、お互いに健康管理がんばろう~!