簡単箸休め☆もやし・ニラ・さば缶の和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは1分煮て、
ニラを3㎝に切り加え
ひと煮たちさせ、湯切する。
冷めたら水分を絞る。 -
2
●を合わせる。
器に(1)を入れ
さばを適当に崩しのせ
●をかけ、いりごまをふる。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
おいしくなるコツ
生姜を多めの方が美味しいです。 もやしは歯ごたえを残しましたが、茹で方は好みでどうぞ。
- レシピID:1040012329
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- 料理名
- もやし・ニラ・さば缶の和え物
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6 件
つくったよレポート(6件)
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きのう何食べた?2022/03/26 17:18味噌煮・醤油煮だと塩分・糖質多くなるけど、水煮缶だとヘルシーでいいですね家族はご飯のおかず、私は酒がススムくん☆簡単美味レシピありがとうございます(*´∀`*)
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ayayoshi2022/03/08 11:42参考にさせていただきました!
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さやか82082021/03/15 09:59もやしとニラで野菜ドッサリ♡サバ缶あとのせでクセもなく美味しかったです(о´∀`о)いつもヘルシーレシピありがとうございます☆
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fuwa2020/09/19 21:13アルプスの乙女さん、こんばんは☆朝ご飯に、なかったニラをバジルで代用し、パンに合う一品とさせて頂きました♡美味しいレシピ、いつもありがとうございます♫
さっぱりして美味しいです♪