なめこ・豆腐・豆苗の味噌汁☆ レシピ・作り方

なめこ・豆腐・豆苗の味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
とろ~り感の味噌汁で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいのめに切る。
    豆苗は5㎝長さ位に切る。
  2. 2 小鍋に水となめこを入れ
    3分煮る。
  3. 3 (2)にほんだし、豆腐、豆苗を加え2分煮て、
    味噌を溶きながら加えひと煮たちさせ、火を止める。

きっかけ

昼食の汁物。

おいしくなるコツ

味噌はご家庭の塩分で調整してください。

  • レシピID:1040012319
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理味噌絹ごし豆腐
関連キーワード
味噌汁 なめこ 豆腐 豆苗
料理名
なめこ・豆腐・豆苗の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る